3 лучших рецепта, чтобы накормить всю семью

3 лучших рецепта, чтобы накормить всю семью

Чем порадовать домочадцев или гостей? Таким вопросом периодически озадачиваются все хозяйки. Чтобы избежать сложностей на кухне, рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами.

Простой, но вкусный завтрак

Если сложно придумать, чем накормить домашних с утра, то выручит простой рецепт. Сытные блинчики на кислом молоке получаются очень ароматными. Приготовление лакомства займет минимум времени и потребует самые доступные продукты. Особенность рецепта заключается в том, что он еще и позволит избавиться от просроченного молока, которое часто оказывается в холодильнике даже у самых щепетильных хозяек.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке, выходят нежными, воздушными, пушистыми. К ним можно подать сметану или варенье. Хорошо такая утренняя выпечка сочетается с:

  • шоколадным соусом;
  • сгущенкой;
  • арахисовой пастой;
  • джемом.

Порция выходит большой, а потому голодным из-за стола никто не уйдет.

Сытный экзотический обед

Если же нужно придумать, что сделать к обеду, то стоит отказаться от привычных щей или рассольника в пользу экзотического решения. Оригинальный суп Том Ям с необычными нотками готовится не дольше 30 минут. Но получается питательным, ароматным, изысканным. Такое первое блюдо не стыдно подать гостям. Ведь в состав супа входят вкусные продукты:

  • тигровые креветки;
  • кокосовое молоко;
  • томаты;
  • шампиньоны;
  • рыбный соус и т. д.

Блюдо таиландской кухни имеет множество вариаций. Если ранее не приходилось готовить такое блюдо, то поможет пошаговый рецепт, проиллюстрированный фото. Но стоит учитывать сразу: Том Ям готовится по-разному. Потому с рецептом при желании можно поэкспериментировать.

Оригинальный питательный ужин

Если с завтраком и обедом вы определились, то что приготовить к ужину? Когда домочадцы устали от традиционных блюд на основе овощей, круп, макарон, то можно сделать оригинальный сытный пирог. Классический рецепт курника поразит разнообразием вкусов.

Пирог, традиционный для славянской кухни, готовится на основе дрожжевого теста. Но особенность курника заключается во множестве начинок, разделяющихся блинами. Для наполнения предлагается использовать птицу, яйца, рис, грибы, чечевицу, зеленый горошек, зелень и т. д. Подходят крупы, разные сорта рыбы, мясо, ягоды. Благодаря оригинальной начинке выпечка получается сытной, что делает ее полноценным ужином для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =